今年のイースターの一皿。
ポテトとスイートヤムのマッシュの上に聳えた立つラムシャンク。
ラム肉はイースターの伝統的食材。
ローストラムがポピュラーな調理法ですが、ローストは前回作ったので今年は煮込み料理に。
お友達から頂いたフランス産の塩を使ってみました。
塩こしょうと小麦粉をまぶして焼き色を付けた肉に、赤ワインをどぼどぼ。
にんにく、玉葱、人参、リーク、ホールトマト、ローズマリー、タイム、オレンジの皮、蜂蜜を入れ、2時間煮込みました。
イースターなので、ゆで玉子とカリカリベーコンのサラダ。
自家製サウザンアイランドドレッシングで。
キャロットカップケーキ。
バターとクリームチーズのアイシングで。
嗚呼、お腹いっぱい。