2013年4月2日火曜日

Happy Easter !!


今年のイースターの一皿。
ポテトとスイートヤムのマッシュの上に聳えた立つラムシャンク。 


ラム肉はイースターの伝統的食材。
ローストラムがポピュラーな調理法ですが、ローストは前回作ったので今年は煮込み料理に。





お友達から頂いたフランス産の塩を使ってみました。



塩こしょうと小麦粉をまぶして焼き色を付けた肉に、赤ワインをどぼどぼ。


にんにく、玉葱、人参、リーク、ホールトマト、ローズマリー、タイム、オレンジの皮、蜂蜜を入れ、2時間煮込みました。


イースターなので、ゆで玉子とカリカリベーコンのサラダ。
自家製サウザンアイランドドレッシングで。



キャロットカップケーキ。
バターとクリームチーズのアイシングで。

嗚呼、お腹いっぱい。