2011年4月26日火曜日

Easter Dinner '11

今年のイースターディナーのセッティングです。

去年か一昨年の、イースター後のセールで購入していたデコレーション用の鳥の巣(本物じゃありませんよ)とたまごが、漸く日の目を見ることに。

庭に咲いた花をティーポットに生け込んで。。。

イギリスのイースターの伝統料理のひとつ、クロスバンズ。
夫が「一度食べてみたい」と言うので、焼いてみました。
レーズンロールの表面に十字架をあしらい、最後にゴールデンシロップを塗ります。

メインは、スタッフドポーク。
パン粉やハーブを詰めた豚肉をローストし、更にル・クルーゼに入れて焼き汁とマリネ液を掛け、オーブンで煮込むこと1時間余り。
柔らかく、ジューシーに仕上がりました。

ローストアスパラガスと人参のグラッセ、マッシュポテトを添えてサーブ。

ここ数週間殆ど肉を断っていたので、久し振りに沢山食べてお腹がはち切れそうになりました。
ただでさえ妊婦腹なのに。。。

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