2011年7月6日水曜日

夏の晩ご飯。

本日の献立。

ジャガイモと桜えびの塩昆布炒め
アボカドとトマトのサラダ
冷製コーンスープ
小かぶと豚バラ肉の煮物
玄米ごはん

コーンスープは、茹でたとうもろこしをフードプロッセッサにかけ更に裏ごしして滑らかに。
アボカドとトマトのサラダは、先に調味料を合わせたドレッシングを絡ませるのではなく、野菜の入ったボウルに塩、こしょう、ホワイトワインビネガー、オリーブオイルの順に直接入れ、その都度よく和えると味が馴染みます。

ちなみに今回使用した小かぶは、庭で採れたもの。

「早く採らないと、カタツムリに食べられるよ!」
と、息子が抜いて来ました。
まずまずの出来です。

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