今年のイースターディナーのセッティングです。
去年か一昨年の、イースター後のセールで購入していたデコレーション用の鳥の巣(本物じゃありませんよ)とたまごが、漸く日の目を見ることに。
庭に咲いた花をティーポットに生け込んで。。。
イギリスのイースターの伝統料理のひとつ、クロスバンズ。
夫が「一度食べてみたい」と言うので、焼いてみました。
レーズンロールの表面に十字架をあしらい、最後にゴールデンシロップを塗ります。
メインは、スタッフドポーク。
パン粉やハーブを詰めた豚肉をローストし、更にル・クルーゼに入れて焼き汁とマリネ液を掛け、オーブンで煮込むこと1時間余り。
柔らかく、ジューシーに仕上がりました。
ローストアスパラガスと人参のグラッセ、マッシュポテトを添えてサーブ。
ここ数週間殆ど肉を断っていたので、久し振りに沢山食べてお腹がはち切れそうになりました。
ただでさえ妊婦腹なのに。。。
人気ブログランキングへ